行事食について(年末年始の食事)
あけましておめでとうございます。
平成最後の大晦日&お正月。お食事はお気に召していただけたでしょうか。
今年も栄養科一丸となって、より良い食事を提供できるよう、 励んでまいります。
ご意見などがございましたら、ぜひお聞かせください。
12月31日(月) 大晦日
・年越しそば・ゆかり御飯・刺身盛合せ・旨煮・海老入り卵蒸し・盛り合わせ(しゅうまい、かまぼこ、羊羹)
・マスカットゼリー
1月1日(火) お正月
《朝食》
・雑煮(いももち)・ご飯・菊花浸し・盛り合わせ(干支かまぼこ、伊達巻)・牛乳
《昼食》
・赤飯・清し汁・焼き魚・田楽・盛り合わせ(昆布巻、れんこんちらし)
《夕食》
・ご飯・かきたま汁・煮しめ・かぼちゃの甘煮・栗きんとん
(※写真は朝食です)