行事食について(年末年始の食事)

あけましておめでとうございます。

平成最後の大晦日&お正月。お食事はお気に召していただけたでしょうか。

今年も栄養科一丸となって、より良い食事を提供できるよう、  励んでまいります。

ご意見などがございましたら、ぜひお聞かせください。

12月31日(月)  大晦日

・年越しそば・ゆかり御飯・刺身盛合せ・旨煮・海老入り卵蒸し・盛り合わせ(しゅうまい、かまぼこ、羊羹)

・マスカットゼリー

12月31日.jpg

 

 

1月1日(火)  お正月

《朝食》

・雑煮(いももち)・ご飯・菊花浸し・盛り合わせ(干支かまぼこ、伊達巻)・牛乳

《昼食》

・赤飯・清し汁・焼き魚・田楽・盛り合わせ(昆布巻、れんこんちらし)

《夕食》

・ご飯・かきたま汁・煮しめ・かぼちゃの甘煮・栗きんとん

1月1日.jpg

(※写真は朝食です)